(0 голоса, среднее 0 из 5)

Результаты анализа спектра туманности М42 (она же NGC 1976) в созвездии Ориона, расположенной в 1,3 тысячи световых лет от Земли, показали, что она содержит множество химических соединений, необходимых для возникновения жизни.

Об этом говорится в сообщении на сайте Европейского космического агентства.

Инфракрасный спектрометр высокого разрешения HIFI, один из инструментов европейского космического телескопа Гершель (Herschel), позволил астрономам получить детальный спектр туманности. В нем были найдены следы множества органических молекул, в частности, метилового спирта, синильной кислоты, диоксида серы, диметилового эфира, формальдегида, сероводорода, угарного газа.

Ученые отмечают, что это первые данные о химическом составе регионов, где идут активные процессы образования звезд и планет.

Ожидается, что новые данные позволят ученым получить свидетельства присутствия других органических веществ в этой туманности.

 

Телескоп Гершель, названный в честь британского астронома Уильяма Гершеля, был запущен на орбиту 14 мая 2009 года. Это крупнейший и самый мощный инфракрасный телескоп, который когда-либо отправляли в космос. Диаметр его зеркала составляет 3,5 метра, что позволит ему измерить длинноволновую радиацию, исходящую от самых холодных и далеких объектов Вселенной.

Напомним, в январе минувшего года NASA впервые получило приборные данные о том, что на Марсе могут существовать бактерии.

По материалам: РИА Новости



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100