(0 голоса, среднее 0 из 5)

 

Исследователи во главе с доктором Полем Спудисом из американского института Луны и планет сделали достоянием гласности открытие о наличии больших залежей льда в кратерах северного полюса Луны.

Блоки замерзшей воды, толщина которых достигает от одного до трех метров, были выявлены в затененных кратерах индийским аппаратом Chandrayaan 1 в феврале-апреле в прошлом году, а сейчас ученым удалось расшифровать переданную им информацию.

Научный работники допускают, что возможным источником льда на планете могли быть кометы, которые врезались в Луну много лет тому. Тем не менее, существует и другая теория: водород из солнечного ветра, который накапливался здесь годами, мог прореагировать с кислородосодержащими минералами спутника.

По расчетам астрофизиков, на северном полюсе в общем может быть около 600 миллионов кубометров льда. Об открытии такого огромного количества льда на Луне исследователи даже мечтать не могли. Этого запаса целиком хватит для обеспечения космонавтов водой и топливом (при ее разложении электролизом).

Учитывая то, что на спутнике Земли наиболее низкие в Солнечной системе температуры (от -243 к -248 ° C) лед не может испариться. Как и другие исследователи, которые находили на Луне любые интересные места, Спудис утверждает, что именно на северный полюс необходимо высылать будущие роботизированные миссии.

 



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100