(0 голоса, среднее 0 из 5)
Мэрилин Монро и Альберт Эйнштейн (и их фото с изюминкой*).

Монро и Эйнштейн — кумиры Америки 1950-х годов. Если Монро была символом красоты, то Эйнштейна считали эталоном гениальности. В то время очень популярным был такой анекдот.

Альберт Эйнштейн и Мэрилин Монро встретились на светском приеме. «Если бы мы завели ребенка, — обратилась к ученому актриса, — он унаследовал бы мою красоту и твой ум. Это было бы чудесно». «А если он получится красивым, как я, и умным, как ты?» — усмехнулся  Эйнштейн.

Существует версия об увлечении  Эйнштейна  Мэрилин Монро, которая якобы отвечала ему взаимностью. Во всяком случае, двух знаменитостей связывали обоюдное уважение и симпатия. По свидетельствам современников, Монро хранила фотографию Эйнштейна, где рукой ученого было написано: «С уважением, любовью и благодарностью».

*Изюминка изображения:

Видите эту фотографию Эйнштейна? А теперь отойдите от монитора на несколько метров и взгляните на нее еще раз. Альберт Эйнштейн превратится в Мэрилин Монро…

Хитрость в том, что на данной картинке изображены два портрета: великий физик представлен в высокой пространственной частоте, а великая актриса — в низкой. Как правило, наш мозг сосредотачивается на высоких частотах вблизи и на низких — издали, и именно поэтому мы сначала видим одну картинку и затем — другую. Более того, если постараться, то можно уловить момент, когда наш мозг переключается с одного режима на другой.

Это картинка демонстрирует основное различие человеческого зрения и зрение роботов.
Зрение роботов, в отличие от человеческого, не имеет подобных инструментов, позволяющего машинам интуитивно отличать релевантную информацию от нерелевантной. А мы, например, когда заходим в незнакомое помещение, вначале получаем о ней общее представление, а затем заостряем внимание на конкретных деталях. Роботы же, напротив, сначала осматривают интерьер во всех подробностях, а затем производят сортировку информации. Соответственно, их деятельность будет куда более эффективной при использовании «человеческого» алгоритма.



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100