23 Марта 2011
Физмат -
Интересные задачи с юмором
Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 1-20.
1. В тесном трюме пиратской бригантины капитан Флинт и боцман Федя делили одно и то же делимое на разные делители: капитан Флинт с мрачной усмешкой – на 153, а боцман Федя со спокойной улыбкой – на 8. Боцман Федя получил в частном 612. Какое частное получит Флинт?
2. Личный попугай капитана Флинта изучил 1567 ругательств на разных языках. 271 ругательство – на английском, 352 – на французском и 127 – на испанском языках. Остальные ругательства попугай почерпнул из великого и могучего русского языка. Сколько ругательств почерпнул личный попугай капитана Флинта из русского языка?
3. 10 пиратов разделили между собой поровну 129 пленниц, а остаток – посадили в лодку и отправили домой к родителям. Сколько пленниц поплыло к родителям?
4. Чтобы найти пиратский клад, надо пройти от старого дуба 12 шагов на север, потом 5 шагов – на юг, потом еще 4 шага – на север и еще 11 шагов – на юг. Узнай, где зарыт пиратскии клад.
5. У четырнадцати лучших друзей капитана Флинта после разных пиратских подвигов осталось по одной ноге, а у самого капитана целых две. Сколько всего ног, без деревянных, можно насчитать под столом, когда все пятнадцать друзей садятся завтракать?
6. На шее артиста цирка Худещенко сидят его жена Эльвира, Ася и Тася и трое малолетних сыновей Миша, Гриша и Тиша. Сколько человек сидит на шее артиста цирка?
7. У иностранного диверсанта было задание: темной ночью взорвать 20 общеобразовательных школ. Диверсант перевыполнил задание на одну пятую его часть. Сколько счастливых детей смогут отдохнуть от общего образования, если известно, что в каждой взорванной школе томилось по 756 учеников?
8. Из каждых 2575 двоечников один становится директором школы. Из скольких двоечников получится 14 директоров школ?
9. Из одного здания в одно и то же время с разной скоростью вышли 376 мальчиков и 532 девочки. Через некотрое время из этого же здания с одинаковой скоростью вышли 38 взрослых. Сколько всего учеников и учителей разошлись по домам после занятий в школе?10. Уходя на пенсию старая учительница подсчитала, что за долгие году самоотверженного труда она поставила своим ученикам 26 172 двойки, 11 583 тройки, 4884 четверки и 955 пятерок. Сколько всего отметок поставила строгая учительница за годы самоотверженного труда?
11. На веревке висели и спокойно сохли 8 выстиранных наволочек. 6 наволочек стащила с веревки и сжевала коза Люська. Сколько наволочек спокойно высохли на веревке?
12. Коза Люська забодала забор, который держался на 7 столбиках. 3 столбика упали вместе с забором, а остальные остались торчать самостоятельно. Сколько столбиков торчат самостоятельно?
13. Коза Люська имеет 4 кривые ноги, а ее хозяйка тетя Уля – только 2. Сколько всего ног у них обеих?
14. Однажды, встретив наших на поле брани, враги, как всегда, начали браниться первыми и 74 раза обозвали наших козлами. Наши долго терпели, но потом не выдержали и обозвали врагов козлами 156 раз. Сосчитай, сколько раз во время этой встречи упоминались козлы.
15. Однажды наши и враги встретились на поле брани и начали браниться. Сначала враги бранили наших 20 минут,а потом наши обиделись и бранили врагов в три раза дольше. Сколько часов бранили врагов наши?
16. Враги пришли на поле брани, встретили там наших и вероломно оторвали им от пальто 347 пуговиц. За это возмущенные наши оторвали врагам от пальто на 1694 пуговицы больше. Каким количеством пуговиц было усеяно поле брани после того, как наши с победой вернулись домой?
17. На прямоугольном поле брани, длина одной стороны которого – 120 м2, а длина другой – 50 м, стоят наши и враги. Враги занимают 1300 м2. На остальной площади поля брани пасутся козлы – по 3 козла на каждых 5 м2. Сколько козлов пасется на поле брани?
18. Встречаясь с нашими на поле брани, враги одержали над ними 137 побед. Наши за это время одержали такое же количество побед над врагами. Сколько всего поражений потерпели наши с врагами вместе взятые.
19. Печальный дядя Боря предложил задумчивой тете Оле выйти за него замуж. Тетя Оля обещала подумать, думала 15 лет и отказалась. Печальный дядя Боря предложил ей еще подумать. Задумчивая тетя Оля думала на 6 лет дольше, чем в первый раз, и согласилась. Сколько лет печальный дядя Боря не терял надежды, что задумчивая тетя Оля выйдет за него замуж?
20. К пятидесяти годам у печального дяди Бори на голове оставалось 5512 волос, а к пятидесяти пяти их стало в 689 раз меньше. Сколько волос покинуло голову дяди Бори и сколько волос остались ей верны?
|
- Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 101-120.
- Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 81-100.
- Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 61-80.
- Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 41-60.
- Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 21-40.
- Задача Ландау
- Актуальная задача без юмора оптимального восстановления зданий Японии после разрушений.
- Интересная задача с семейным вопросом.
- Снова интересная семейная задача обо мне, моей жене и дороге.
- Семейная задача про пиво.
Комментарии |
|