(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 41-60. 

41. Когда младенца Кузю поцарапала кошка, он орал 5 минут, когда его укусила оса, он орал на 3 минуты больше, но, когда собсвенная мать набросилась на него и начала мыть с мылом, Кузя орал в два раза дольше, чем после укуса осы. Мама мыла Кузю 9 минут. Сколько минут орал уже вымытый Кузя?

42. Маша – в два раза умнее Саши. Саша – в три раза умнее Кати. Во сколько раз Катя глупее Маши?

43. У Кати было 20 больших хрямзиков и 12 – маленьких. Когда она узнала, что это такое, она все свои хрямзики бросила и отскочила от них подальше. От какого количества шлепнувшихся на землю хрямзиков отскочила Катя?

44. Сначала Катю пугали две мохнатки, потом им стала помогать еще одна, а после на помощь прибежали еще три. Сколько мохнаток пугало, да так и не смогло напугать Катю?

45. У Саши было 6 карамелек, а у Кати было на несколько карамелек больше. Чтобы узнать, на сколько карамелек у Кати больше, Саша отнял у нее столько же карамелек, сколько было у него самого, и стал смотреть, со сколькими карамельками во рту будет рыдать Катя. Оказалось, что Катя рыдает с двумя карамельками во рту. Сколько карамелек было у Кати?

46. У старшего брата 2 конфеты, а у младшего 12 конфет. Сколько конфет должен отнять старший у младшего, чтобы справедливость восторжествовала и между братьями наступило равенство?

47. Рост Кати – 1 м 75 см. Сладко вытянувшись во весь рост, она спит под любимым одеялом, длина которого – 155 см. Сколько сантиметров сладко вытянувшейся во весь рост Кати торчит из-под ее любимого одеяла?

48. Никому не известное число увеличилось вдвое, посмотрело на себя в зеркало и увидело там 811. Какое это было число до увеличения вдвое?

49. Два талантливых, но никому не известных множителя создали произведение и понесли его в редакцию детского журнала. Редактор этого журнала все произведения, которые ему приносили, обычно делил на 8. То же самое он сделал с произведением двух множителей, и у него получилось 555. Сможешь ли ты назвать второй множитель произведения, если узнаешь, что первый 222?

50. Два мальчика развлекались тем, что умножали одно и то же число на разные множители. У первого мальчика был большой множитель, а у второго – в два раза меньше. Первый мальчик получил в произведении 11 010 и долго радовался, а второй получил только 5505 и горько заплакал от зависти, но потом прибавил к своему множителю 15 и сразу повеселел, потому что его сомножитель стал таким же, как у первого мальчика. Какое число умножали мальчики, не знавшие в жизни никаких других радостеи, кроме умножения одного и того же числа на свои такие разные множители?

51. У первого петуха было 259 жен, а у второго – в три раза больше. На сколько жен больше, чем у первого петуха, стало у второго, после того, как первый женился еше на трех курицах?

52. Петр Петрович надел новые штаны и сел на только что покрашенную табуретку. На штанах получилось квадратное пятно зеленого цвета. Длина одной стороны пятна – 35 см, а площадь его – в 3 тысячи раз меньше центральной площади города, в котором живет Петр Петрович. Узнай площадь этой площади?

53. Петр Петрович сел за стол, поставил перед собой круглый торт весом 3 кг и стал есть его как суп – ложкой. Через несколько минут от торта остались одни кремовые розочки, которые все вместе весили 60 граммов. Во сколько раз съеденная часть торта больше оставшейся?

54. Петр Петрович 12 июня в 11 часов 30 минут купил в магазине лыжи и стал ждать, когда выпадет снег. Снег выпал только в январе 25 числа в 9 часов 14 минут. Сколько минут ждал снега Петр Петрович?

55. Петр Петрович пришел посоветоваться к машиному папе, снял в коридоре ботинки и надел тапочки. Как только трехлетняя Маша обнаружила в коридоре пустые ботинки Петра Петровича, она сразу же положила в каждый по 6 ложек манной каши. Сколько ложек манной каши обнаружил в своих ботинках Петр Петрович после того, как получил дельный совет?

56. Петр Петрович поехал на велосипеде в гости со скоростью 15 км в час, а его жена Варвара побежала вперед и спряталась в кустах. Она хотела выскочить вдруг на дорогу и в шутку напугать своего любимого мужа. Петр Петрович проехал на своем велосипеде 2 часа и упал, проехал еще час и опять упал, потом еще час и снова упал. И все три раза – в лужи. Через час после третьего падения Петр Петрович доехал наконец до своей спрятавшейся жены. Жена с жутким воем выскочила из кустов, но, увидев вывалявшегося в трех лужах мужа, так сама испугалась, что помчалась домой и добежала туда за 60 минут. Узнай, с какой скоростью мчалась домой испуганная жена Петра Петровича.

57. Петр Петрович нашел кучу денег. Целый год он тратил по 253 рубля в месяц, потом спохватился, что денег хватит еще только на три месяца, и то, если тратить всего по 20 рублей в месяц. А теща Петра Петровича как раз год тому назад потеряла кучу денег, и было в той куче ровно 30 096 рублей. Как ты думаешь, не тещину ли кучу нашел Петр Петрович?

58. В каждом пусике лежат три фарика, в каждом фарике – пять бляк,в каждой бляке – по два хрунечка. Сколько хрунечков в семи пусиках? Сколько бляк в двенадцати фариках? Сколько фариков в трех пусиках? Сколько хрунечков в девяти бляках? Сколько бляк в двух пусиках? Сколько хрунечков в семи бляках?

59. У Мряки – 3 пусика, а у Бряки – на 5 пусиков больше. Сколько бляк у Бряки? Сколько хрунечков в мрякиных и брякиных пусиках? На сколько больше у Бряки фариков? На сколько меньше у Мряки хрунечков?

60. У Бряки было 12 пусиков. Половину пусиков она рямкнула, а остальные – нафучила на дыбыру. 4 пусика отфучились от дыбыры, рямкнулись, и из них выпали все бляки. Сколько хрунечков пока еще фучатся на дыбыре в брякиных пусиках?



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100