(0 голоса, среднее 0 из 5)

Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 61-80. 

61. Ученый с мировым именем Иннокентий изобрел ботинки без подошв, чтобы от всех тайком ходить босиком. Сколько подошв сэкономит за месяц обувная фабрика, если, выпуская в год по 40 000 пар ботинок, 3/4 этих ботинок выпустит без подошв?

62. Ученый с мировым именем Иннокентий вывел новый сорт вишен, сильно напоминающих арбузы. Не размером – вишни очень мелкие, и не вкусом – вишни ужасно горькие, а большим количеством косточек, которых в каждой вишне – ровно 174 штуки. Сколько вишневых деревьев смогут вырастить опытные садоводы из 3 ведер этих вишен, если в первом ведре насчитывают 675 вишен, во втором – 732 вишни, а в третьем – 591 вишню.

63. Ученый с мировым именем Иннокентий изобрел грабли, которые, если на них наступить, бьют по лбу не 1 раз, как обыкновенные, а 8 раз. Сколько раз ударят тебя по лбу грабли, изобретенные ученым с мировым именем Иннокентием, если ты наступиш на них 12 раз?

64. В однои капле воды сидит 44 688 микробов, а в другой капле микробов сидит в два раза больше, чем в первой, а в третьей – в четыре раза меньше, чем во второй. Сколько микробов засядет в ученом с мировым именем Иннокентии, если он перепутает эти капли с валерьянкой, и выпьет их залпом?

65. Если микроба, недавно открытого учеными, увеличить в 20 миллионов раз, его можно будет заметить невооруженным глазом, потому что длина его хваталок станет равна 1 см, а ширина кусалок – 2 см. Чему будет равна длина хваталок и ширина кусалок, если этого микроба увеличить еще в 74 раза, и что станет с невооруженными учеными, встретившими этого микроба на узкой дорожке?

66. Петя умножил 20 баранов на 12 огурцов и получил в ответе 56 чайников. Придумай задачу, которую решал Петя. Если не сможешь – прочти следущую задачу.

67. Пока чабан Бай-Оглы стоял в очереди за чайниками, 20 его баранов забрели в огород, где каждый баран съел по 12 огурцов. Спрашивается, достанется ли чабану Бай-Оглы чайник, если перед ним в очереди – 55 человек каждый берет по одному чайнку, а всего в магазине чайников осталось столько же, сколько огурцов съели на огороде бараны чабана Бай-Оглы?

68. Петя составил задачу про свонх друзй: «Мои друзья объелись грушами, и им пришлось пить касторку. Всего друзья выпили 12 пузырьков касторки. По 10 ложек – каждый друг. Известно, что в одном пузырьке – 30 ложек касторки. Сколько у меня друзей?»

69. Друзья составили задачу про Петю: «Наш друг Петя попался нам вечерком, и каждый из нас дал ему 3 раза по шее. Всего наш друг Петя получил по шее 108 раз. Сколько нас было?

70. Петя составил про своих друзей задачу: «Мои друзья пришли в зоопарк тремя группами по 12 человек в каждой. Все собрались у клетки с тиграми и стали этих тигров дразнить. В зоопарке было 7 клеток с тиграми – по 6 тигров в каждой клетке. Все тигры раздразнились, выскочили из клеток и проглотили моих друзей. Узнай, скольким тиграм не досталось друзей, если известно, что в одном тигре помещается не больше одного друга?

71. Страус пробегает расстояние в 200 метров за 12 секунд. Не меньше скольких километров должен пробежать Петр Петрович, за которым этот страус гонится вот уже 10 минут?

72. Площадь квадратной лужи, в которую упал Петр Петрович, – 4 м. Длина одной стороны этой лужи равна росту Петра Петровича в шляпе. Шляпа увеличивает рост Петра Петровича на 16 см. Узнай рост Петра Петровича без шляпы.

73. Петя составил про своих друзей задачу: «За моими друзьями гонится дворник с метлой. Друзья, удирая от дворника, бегают вокруг дома. Длина дома – 170 м, ширина – 60 м. Сколько метров пробегут мои друзья, если обогнут дом 20 раз?».

74. Мечтая найти клад, Петр Петрович выкопал во дворе яму, в которую в первый день упали двое взрослых и трое детей, а во второй – трое взрослых и двое детей. Сколько всего человек упало в яму, которую выкопал Петр Петрович, мечтая найти клад?

75. Боксер, каратист и штангист погнались за велосипедистом со скоростью 12 км/ч. Догонят ли они велосипедиста, если тот, проехав 45 км со скоростью 15 км/ч, приляжет отдохнуть на часок?

76. Путешественник собирался пройти 45 км, но ему помешал маленький гвоздик, торчащий в левом ботинке. Длина гвоздика 1 см. Во сколько раз этот гвоздик короче расстояния, которое не смог из-за него проити путешественник?

77. Два кирпича летели с одинаковой скоростью, хотя и были брошены разными мальчиками друг в друга. К счастью, оба кирпича промахнулись. Первыи кирпич был в в воздухе 8 секунд, а второй – на 2 секунды меньше. Второй кирпич пролетел больше первого на 6 м. Какое расстояние пролетел каждый кирпич?

78. Из двух собачьих будок, находящихся на расстоянии 27 км одна от другой, навстречу друг другу выскочили в одно и то же время две драчливые собачки. Первая бежит со скоростью 4 км/ч, а вторая – 5 км/ч. Через сколько часов начнется драка?

79. Из города А в деревню Б выехал автомобилист. Проехал со скоростью 80 км/ч 3 часа и проколол шину кривой железякой. Из деревни Б в город А выехал велосипедист. Проехал со скоростью 16 км/ч 3 часа и тоже проколол шину. Той же самой кривой железякой. Узнай расстояние между городом А и деревней Б.

80. Из двух зоопарков, находящихся друг от друга на расстоянии 240 км, сбежали мама-слониха и ее сын-слоненок. Слониха бежит со скоростью 20 км/ч, а слоненок – вдвое медленнее. Через сколько часов они обнимутся, если побегут навстречу друг другу?



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100