(0 голоса, среднее 0 из 5)

Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 141-160. 

141. Пока мама разговаривала по телефону с бабушкой, трехлетняя Маша приготовила праздничный ужин из трех блюд. На первое – суп из 3 л молока, 1 кг сахара и 1 л подсолнечного масла.На второе – пюре из 4 кг мятых помидоров, 250 г молотого кофе и трех ржаных булочек по 150 г каждая. На тртье – кисель в чайнике из 1 л вишневого сиропа, 400 г маргарина и 600 г неочищенной, но зато очень мелко нарезанной сырой картошки. Сколько килограммов сухих продуктов и сколько литров жидких израсходовала Маша на этот праздничный праздничный ужин?

142. На белом мамином платье было 3 коричневых пятна. После того, как Маша постирало мамино платье в гороховом супе, на платье осталось только 1 белое пятно. На сколько больше пятен было на мамином платье до стирки?

143. Когда из кастрюли с компотом достали 16 брошенных туда Машей кубиковБ в кастрюле осталось еще 7 кубиков. Сколько кубиков накидала Маша в компот?

144. В комнате горела только одна настольная лампа. Когда Маша уронила ее на пол, сгорело еще 7 предметов. На сколько больше предметов зажглось в комнате после падения лампы?

145. Собираясь на работу, папа положил в свой портфель бумаги, общий вес которых 2 кг 700 г. Сам папин портфель весит 300 г. Сколько кг принесет папа на работу, если, хотя это ему и неизвестно, его двухлетняя дочка Маша положила в портфель еще и утюг, который весит 9 кг?

146. Сидя на диете, людоед съедает по два худеньких мальчика и по три щуплых девочки в день. На сколько дней ему хватит тридцати двух маленьких мальчиков и шестидясети щуплых девочек?

147. В одну школу поступил на работу людоед. Он работал директором школы, во время уроков бродил по пустынным коридорам и съедал всех учеников, выгнанных из классов за плохое поведение. В день директору доставалось по 12 учеников. Через 15 дней все плохо ведущие себя ученики закончились, выгонять из классов стало некого, и директор начал худеть. Директор худел на 10 кг в день, и через 14 дней его вес был всего 4 кг. От директора остался один скелет. Тогда он уволился из директоров и поступил в кабинет биологии, где и работает теперь наглядным пособием. Ответь на два вопроса:

1. Сколько плохо ведущих себя учеников было в этой школе?

2. Каков был вес директора до того, как он начал худеть?

148. Один людоед съел сначала трех двоечников, потом – четырех отличников, потом – двух троечников, а на закуску – двенадцать хорошистов. Найди общую сумму съеденных и проверь, изменится ли что– нибудь от перемены мест съедаемых.

149. Одному людоеду доктор прописал трехразовое питание. Ножом и вилкой этот людоед пользоваться не умеет, поэтому всех съедаемых проглатывает целиком. Сколько человек придется этому людоеду заманить к себе в замок, чтобы целый (но не високосный) год питаться как доктор прописал?

150. 7 удавов честно разделили между собой 35 кроликов и проглотили их. Каждый кролик сгрыз перед этим по 7 морковок. Сколько морковок попало в каждого удава?

151. На завтрак страдающий запором динозавр съел 2 тонны травы, на обед он съел 4 тонны, а на ужин его самого съел тиранозавр. Сколько весил динозавр с утра, если известно, что после ужина тиранозавр поправился на 23 тонны?

152. От некоторого количества одинаковых коров можно получить некоторое количество молока. Во сколько раз больше молока можно получить от вдвое большего количества точно таких же коров?

153. От некоторого количества разных козлов можно получить некоторое количество шкур. Во сколько раз больше шкур можно получить от втрое большего количества разных козлов?

154. Когда кошка Машка узнала, что в одной морковке столько же витаминов, сколько в пяти мышах, она перестала есть мышей и увлеклась морковками. Обычно кошка Машка съедала по 30 мышей в месяц. Сколько морковок в неделю нужно съедать кошке Машке, чтобы получать то же самое количество витаминов?

155. Петр Петрович, живущий на пятом этаже, ввинчивает в потолок своей комнаты крюк для развесистой люстры. Длина крюка 17 см. Крюк уходит в потолок с постоянной скоростью 2 см в минуту. От потолка пятого этажа до пола шестого этажа – 15 см. На шестом этаже в позе лотоса сидит на полу своей комнаты сосед Петра Петровича йог Степан и размышляет о бренности всего сущего. Через сколько минут услышит Петр Петрович вопль соседа?

156. В специальный ящик можно уложить 68 куриных яиц. Если уминать их ногами, то поместится в 100 раз больше. Сколько уминаемых ногами куриных яиц можно уложить в 3 таких же одинаковых ящика?

157. С птицефабрики сбежали 6738 кур и 12 петухов. На ловлю каждой курицы директор птицефабрики тратит 3 минуты, а на ловлю каждого путуха – 15 минут. Сколько времени потребуется директору, чтобы переловить всех сбежавших, ссли все остальные сотрудники птицефабрики уйдут в отпуск за день до побега кур и петухов?

158. Из террариума сбежали 3 гадюки, 5 кобр и 10 гюрз. Длина каждой гадюки – 1 м, каждой кобры – 1 м 30 см, а гюрзы – 1 м 15 см. Сколько метров ядовитых змей сбежало из террариума?

159. В небе летят 35 утят, а 27 котят на дереве сидят и глядят на утят. На сколько утят больше, чем котят, которые на них глядят?

160. На дереве сидят 27 котят. 8 котят молока не хотят, а остальные – хотят. Сколько котят молока хотят?



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100