(0 голоса, среднее 0 из 5)

Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 203-220. 

203. В первой банке – 6 крупных соленых огурцов, во второй – 9 средних, а в третьей – два маленьких, но очень голодных крокодильчика. Сколько раз супет руку в эти банки Петр Петрович, если, таская из банок по одному огурцу, начнет с первой, потом прикончит вторую и уж тогда примется за третью?

204. Два числа – 5 и 3 – пришли однажды в такое место, где валялось много разных разностей и стали искать свою. Найди разность этих чисел.

205. Жили были два числа – 5 и 3. У них была сумочка средних размеров, которую они всюду таскали с собой и, когда им встречалось что-нибудь опасное, они немедленно прыгали в эту сумочку, запирались изнутри и так тесно прижимались друг к другу, что иногда даже соединялись в одно число. И тогда в сумочке оказывалась их сумма. Найди в сумочке сумму чисел 5 и 3.

206. После футбольного матча между дворовыми командами жильцы пятиэтажного дома недосчитались стекол в своих окнах. На первом этаже они недосчитались 12 стекол, на втором – 15, на третьем – 17, на четвертом – 22, а на пятом 18 стекол. Сколько всего стекол придется вставлять жильцам пятиэтажного дома?

207. Пожарных учат надевать штаны за 3 секунды. Сколько штанов успеет надеть хорошо обученный пожарный за 5 минут?

208. В младшей группе детского сада было 12 девочек и 7 мальчиков. 2 мальчика и 1 девочка ковыряли в носу. После просмотра по телевизору фильма для детей, в котором отрицательные персонажи ковырялись в носу, а положительные не ковырялись, 1 мальчик и 1 девочка перестали ковыряться в носу, зато 9 других девочек и 5 других мальчиков начали ковыряться. Сколько теперь мальчиков и девочек в младшей группе детского сада ковыряется в носу?

209. Во дворе играли 9 чистых мальчиков. Когда несколько мальчиков выпачкались с ног до головы, во дворе осталось 3 все еще чистых мальчика. Сколько мальчиков уже выпачкались?

210. В первом ящике – 110 бананов, во втором – в три раза больше, а в третьем сидит Майя и ест бананы со скоростью 44 штуки в минуту. Сколько времени потребуется Майе, чтобы опустошить первые два ящика?

211. Пилоту ночного бомбардировщика дали задание разбомбить несколько вражеских объектов. Пилот так увлекся этой работой, что перевыполнил задание вдвое и вместе с вражескими обьектами разбомбил 5 своих. Сколько вражеских военных объектов должен был по заданию разбомбить пилот ночного бомбардировщика?

212. Мальчик пишет на заборе неприличное слово из пятнадцати букв. На каждыетри буквы мальчик тратит по 62 см длины забора. Поместится ли на заборе неприличное слово, если вся длина забора – 3 м 16 см?.

213. Во время игры в прятки 5 мальчиков спрятались в бочку из– под известки, 7 – в бочку из-под зеленой краски, 4 – в бочку из-под красной и 9 – в ящик из-под угля. Мальчик, который пошел их искать, нечаянно упал в бочку из-под желтой краски. Сколько разноцветных и сколько черно-белых мальчиков играло в прятки?

214. Петру Петровичу каждую ночь является привидение. Ровно в полночь оно встает из могилы и бредет от кладбища к дому Петра Петровича со скоростью 5 км/ч. 2 часа приведение жутко воет под окном Петра Петровича, а потом с той же скоростью бредет обратно на кладбище. В 6 часов утра привидение ложится в свою могилу. Узнай расстояние от кладбища до дома Петра Петровича.

215. Четырнадцать детей учились плавать. Трое из них еще не умеют плавать, а двое уже утонули. Сколько детей уже научились плавать и еще не утонули?

216. От морского вокзала в 14 часов отошли одновременно в противоположных направлениях теплоход и пешеход. Теплоход двигался со скоростью 40 км/ч, а пешеход – со скоростью 10 км/ч. Если через 2 часа пешеход повернется и сначала побежит со скоростью 20 км/ч, а потом поплывет со скоростью 160 км/ч, то догонит ли пешеход пароход к 19 часам?

217. Два мальчика побежали навстречу друг другу по спортивной дорожке, длина которой – 100 м, а ширина – 60 см. Один мальчик бежал со скоростью 5 м/с, и второй бежал со скоростью 5 м/с. Через сколько секунд они столкнулись лбами?

218. Неутомимый мальчик прошел 3 км за 30 минут. За сколько часов пройдет 60 км этот неутомимый мальчик?

219. Корабль отошел от берега, 2 часа прошел со скоростью 30 км/ч и утонул. Капитан со своей командой и пассажиры поплыли домой. Капитан и его команда вылезли на берег через 10 часов после кораблекрушения, а пассажиры добирались до суши на 5 часов дольше. С какой скоростью плыл домой капитан со своей командой и с какой плыли пассажиры?

220. Одному мальчику приснился страшный сон, будто за ним гонятся пять тигров, восемь львов и двенадцать учительниц математики. Сначала мальчик бежал в своем сне очень быстро, и львы отстали от него на 40 км, тигры – на 28 км, а учительницы матсматики – на 30 км. Но после этого мальчик, как ни старался, не мог бежать быстрее, чем со скоростью 1 км/ч. Мальчик бежал во сне, а за ним гнались тигры – со скоростью 4 км/ч, львы – со скоростью 7 км/ч и учительницы математики – со скоростью 6 км/ч. Кто догонит мальчика во сне, а кто не догонит, если известно, что будильник разбудит мальчика через 8 часов после того, как он побежал со скоростью 1 км/ч?



Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100