(0 голоса, среднее 0 из 5)

Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 221-240. 

221. Папа, мама и старшие сестры ужинают, а младший брат Васенька сидит под столом и пилит ножку стола со скоростью 3 см в минуту. Через сколько минут закончится ужин, если толщина ножки стола – 9 см?

222. Два пассажира в одно и то же время сели в одну и ту же электричку, отправляющуюся к станции Сходня, и двинулись в противоположных направлениях. Скорость первого пассажира, идущего к головному вагону электрички, – 2 метра в секунду, а второго, идущего к хвостовому вагону, – 1 метр в секунду. Скорость электрички, в которой едут оба пассажира, – 64 км 800 м в час. Вычислить скорость с которой приближается к станции Сходня первый пассажир, и скорость, с которой приближается к этой же станции второй пассажир.

223. Ровно в 2 часа начи с балкона двенадцатого этажа выплеснут ведро воды. Вода долетит до земли через 9 секунд. Сколько минут осталось быть сухим коту Тарзану, если он, сидя на том самом месте, куда прилитит вода, начал еще в полночь петь свою любимую песню и поет уже 1 час 57 минут 9 секунд?

224. Один водитель автобуса сэкономил за месяц 89 литров бензина, а другой – вообще никуда не ездил и никого не возил, и сэкономил бензина в 30 раз больше. Узнай, сколько бензина израсходовал за месяц первый водитель, если известно, что обоим водителям выдают одинаковое количество бензина.

225. В автобусе случайно оказались 12 контролеров и 4 безбилетных пассажира. По сколько контролеров придется на одного безбилетного пассажира?

226. Во время сильного дождя на остановке автобуса стояли 12 человек. Подкатил автобус и забрызгал грязью пятерых. Остальные успели попрыгать в колючие кусты. Сколько исцарапанных пассажиров поедет в автобусе, если известно, что трое так и не смогли выбраться из колючих кустов?

227. У трех бабушек было по одному серенькому козлику. Бабушки козликов очень любили. Пошли козлики в лес погулять, а там их волки съели. Остались от козликов рожки да ножки. Сколько осталось рожек и сколько ножек?

228. Апельсин, состоящий из некоторого количества равных долек, можно честно разделить на 5 частей и съесть всем вместе. Тогда каждому достанется по 3 дольки. А можно спрятаться в шкаф и, хлюпая вкусным соком, быстро слопать весь апельсин в гордом одиночестве. Сколько долек достанется в этом случае тебе одному?

229. В доме прорвало сразу две трубы: горячую и холодную. Из холодной трубы выливается в квартиру по 70 литров ледяной воды в минуту, а из горячей – по 12 литров кипятка в секунду. Озябнут ли жильцы, плавая в своей квартире?

230. Маленький мальчик качался на стуле, упал и сломал ножку. Его мама кинулась поднимать сыночка, но поскользнулась и тоже сломала ножку. Папа хотел помочь маме встать, но упал сам и сломал сразу две ножки. Сколько новых ножек придется приделать к стулу, на котором качался маленький мальчик?

231. 4 папы купили для своих детей 9 трусиков. У каждого папы трое детей. Сколько детей останутся без трусиков?

232. В доме – 12 чашек и 9 блюдечек. Дети разбили половину чашек и 7 блюдечек. Сколько чашек осталось без блюдечек?

233. Пассажир опаздывал на самолет и бежал, размахивая двумя чемоданами. Из первого чемодана выпало 45 разных вещей, а из второго – вещей выпало в 3 раза больше. Сколько всего вещей выпало из чемоданов пассажира, опаздывавшего на самолет?

234. Если тихонько подкрасться к дедушке и папе сзади и внезапно крикнуть: «Ура!», папа подскочит на 18 см. Дедушка, в трудные годы переживший и не такое, подскочит только на 5 см. На сколько сантимеметров выше дедушки подскочит папа, услышавший внезапное «Ура»?

235. На квадратном огороде, длина всех сторон которого – 80 метров, посадили собаку. Эту собаку посадили на цепь длиной в 9 м 70 см и прикрепили цепь к столбу, торчащему в самом центре огорода. Длина собаки от ошейника до передних зубов – 30 см. Остались ли на огороде места, безопасные для воров?

236. С первого куста смородины собрали 5 стаканов садовых вредителей, а со второго – на 4 стакана меньше. Сколько стаканов садовых вредителей собрали со второго, невкусного куста смородины?

237. Бабушкиного терпения хватает на 15 минут, маминого – на 10 минут, а папиного – на 5 минут. Через сколько минут все трое всерьез займутся Санькой если он бабушку доводит уже 12 минут, маму – 7 минут, а папу – всего только 2 минуты?

238. Хозяйственная Любочка разложила пуговицы в разные коробочки. Большие с двумя дырочками – в две коробочки по 30 штук в каждую, большие с четырьмя дырочками – в три коробочки по 45 штук в каждую. Маленькие с двумя дырочками – в четыре коробочки по 60 штук в каждую и маленькие с тремя дырочками – в шесть коробочек по 24 штуки в каждую. Кроме этого, она положила еще в одну коробочку 12 перламутровых пуговиц. Тут пришел ее младший брат Санька и высыпал все пуговицы из коробочек на пол. Сколько пуговиц валяется на полу?

239. На кухне площадью в 6 м2 дедушка рассыпал мелочь. С каждого м2 бабушка собрала по 45 коп. Каков общий урожай?

240. В пятилитровой кастрюле мама сварила 3 литра горохового супа, а потом нечаянно опрокинула туда трехлитровую банку, полную вишневого варенья. Сколько литров вишневого варенья не поместилось в кастрюле вместе с гороховым супом?



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100