(0 голоса, среднее 0 из 5)

Простые задачи для 2-4 классов с очень интересной формулировкой. Задачи 261-280.

261. В мешке у деда Мороза, спешащего на Елку, – 263 подарка. Хватит ли подарков каждому ребенку, если на эту Елку придут 88 мальчиков и в два раза больше девочек, но одна закапризничает и будет в наказание уведена домой до раздачи подарков?

262. Муха ползущая от кончика носа дяди Гоши к переносице, проходит это расстояние за 2 минуты. Скорость мухи – 9 см в минуту. Узнай длину носа дяди Гоши.

263. Простой Хрямзик может слопать в один присест 25 чалочек. Очень голодный Хрямзик может слопать в 3 раза больше чалочек. Узнай сколько чалочек слопают 19 голодных Хрямзиков и на сколько меньше чалочек слопают 30 простых.

264. В комнате веселилось 47 мух. Дядя Гоша открыл форточку и, размахивая полотенцем, выгнал из комнаты 12 мух. Но прежде, чем он успел закрыть форточку, 7 мух вернулось обратно. Сколько мух теперь веселится в комнате? Реши эту задачу двумя разными способами.

265. Гоняясь за мухами по кухне, дядя Гоша нечаянно разбил 12 чашек и 14 тарелок. Всего у дяди Гоши было 15 чашек и 20 тарелок. Во сколько раз теперь больше тарелок,чем чашек, у дяди Гоши?

266. Дядя Гоша поймал 285мух и рассадил их в четыре банки. В первой банке сидят 128 мух, во второй – в два раза меньше, в третьей – только одна – самая главная. Сколько мух сидит в четвертой банке?

267. У Бабы Яги на носу 3 бородавки, а у Кощея Бессмертного – на 6 бородавок больше. Сколько бородавок теснится на носу Кощея Бессмертного?

268. У Змея Тугарина – одна голова, а у Змея Горыныча – целых 3. На сколько голов Змей Горыныч умнее Змея Тугарина?

269. На таксе Дуське сидят 56 блох, а на овчарке Ладе – 44 блохи. После того, как овчарка и такса всгретились и поговорили друг с другом, 12 дуськиных блох пересели наЛаду, а 17 ладиных пересели на Дуську. Сколько блох теперь сидит на Ладе и сколько на Дуське?

270. Если в кастрюлю с 5 литрами горохового супа бросить мяч, 2 литра супа выплеснутся. Сколько литров супа останется в кастрюле?

271. С бароном Мюнхаузеном за его долгую баронскую жизнь случилось 336 удивительных приключений, и каждое было описано бароном в его замечательных книгах. С третьеклассником Федей за его школьные годы случилось вдвое больше приключений, и каждое послужило причиной опоздания в школу на 15 минут. Сосчитай, на сколько суток в общей сложности опоздал на уроки за свои школьные годы третьекласник Федя.

272. Две девочки нечестно поделили между собой 8 яблок. Одной девочке досталось 6 яблок. Сколько яблок досталось обиженной девочке?

273. Маленькая девочка заблудилась в лесу, зашла в избушку, где жили три медведя, и переломала там всю мебель. Сколько предметов сломала маленькая девочка, если известно, что у бедных медведей всего-то и было: три кровати, три стула и один стол?

274. Петр Петрович, добираясь на работу, ехал сначала в автобусе, потом – в метро, а осаток пути прошел пешком. В автобусе Петра Петровича толкнули 12 человек, в метро – 18 человек, а когда он шел пешком, – только 2 человека. 29 человек, толкнувших Петра Петровича, не извинились перед ним, а остальные попросили прощения. Сколько вежливых людей толкало Петра Петровича?

275. Кто окажется тяжелей после ужина: первый людоед, который весил до ужина 48 кг и на ужин съел второго людоеда, или второй людоед, который весил до ужина 52 кг и на ужин съел первого?

276. Шерлок Холмс на каждых 12 страницах разоблачает трех преступников. Сколько преступников разоблачит он на 108 страницах?

277. Всадник без головы проезжает 72 км за 6 часов. Сколько часов понадобится ему, чтобы преодолеть 54 км, если он будет двигаться пешком с вдвое меньшей скоростью?

278. Голодный Вася съедает за 9 минут 3 батона. Сытый Вася тратит на такое же количество батонов 15 минут. На сколько минут быстрей управляется с одним батоном голодный Вася?

279. Нога у Петра Петровича сорок второго размера, а у его жены нога на три размера больше. Узнай размер ее ноги.

280. Петру Петровичу очень везло на рыбалке. В воскресенье ему 3 раза попадались золотые рыбки и каждая исполнила по 3 его желания. 7 раз Петр Петрович просил у золотых рыбок бутерброды с колбасой, а остальные желания использовал на то, чтобы попросить по 1 кг рыбы хек. Сколько кг. рыбы хек принес в воскресенье вечером Петр Петрович с рыбалки?



Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100