Физмат - Физика

Высокоскоростная камера записала момент отражения света от зеркала
Ученые из Университета Вашингтона в Сент–Луисе, использовали технику Комперссивной Ультрабыстрой Фотографии, чтобы снять 100 миллиардов кадров в секунду. Это новая система съемки, во время которой сенсор движется в том же направлении, что и свет.
Видео ниже представляет то, как лазерный импульс отражается от зеркала на протяжении 300 пикосекунд – или 1/300 триллионной секунды.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Подробнее...

Траектория движения

Знаете ли вы, что эти маленькие кружочки движутся не по кругу, а по прямой?

Можете убедится сами, открыв материал полностью.

гифки, Траектория

Подробнее...

Безнаказанное хищение

На линии Ленинград – Москва каждую зиму пропадает совершенно бесследно несколько сотен метров дорогой телефонной и телеграфной проволоки, и никто этим не обеспокоен, хотя виновник исчезновения хорошо известен. Конечно, и вы знаете его: похититель этот –

Подробнее...

Поймать боевую пулю руками

Во время империалистической войны, как сообщали газеты, с французским летчиком произошел совершенно необыкновенный случай. Летая на высоте двух километров, летчик заметил, что близ его лица движется какой то мелкий предмет. Думая, что это насекомое, летчик проворно схватил его рукой. Представьте изумление летчика, когда оказалось, что он поймал… германскую боевую пулю!

Не правда ли, это напоминает россказни легендарного барона Мюнхгаузена, будто бы ловившего пушечные ядра руками?

Подробнее...

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Как надо прыгать из движущегося вагона?

Задав кому нибудь этот вопрос, вы, конечно, получите ответ: «Вперед, по движению, согласно закону инерции». Попросите, однако, объяснить подробнее, причем тут закон инерции. Можно предсказать, что при этом произойдет: ваш собеседник начнет уверенно доказывать свою мысль; но если не перебивать его, он скоро сам остановится в недоумении: выйдет, что именно вследствие инерции надо прыгать как раз наоборот – назад, против движения!

И в самом деле, закон инерции играет здесь роль второстепенную, – главная причина совсем другая. И если эту главную причину забыть, то мы действительно придем к выводу, что надо прыгать назад, а никак не вперед.

Пусть вам необходимо выпрыгнуть на ходу. Что произойдет при этом?

Подробнее...

Справочник по термодинамике
Издательство:
Триада
Год издания: 2007
Язык: русский
Формат: EXE+PDF  
Размер: 526,53 Мб
Термодинамика, наука о наиболее общих свойствах макроскопических систем, находящихся в состоянии термодинамического равновесия, и о процессах перехода между этими состояниями.
Содержание:

Подробнее...

Аудиокурс - Физика. Общий курс
Савельев И.
Издательство:
АСТ
Год издания: 2004
Продолжительность: 75:00:00
Язык: русский
Формат: MP3
Размер: 1,52 Гб
Общий курс физики для втузов.

Содержимое

Подробнее...

Увлекательная физика
Качур Елена
Год издания:
2012
Язык: русский
Формат: MP3, WMA, M4B
Размер: 79.99 Мб
Ребят ждёт первое знакомство с необыкновенно интересной и важной наукой – физикой. В увлекательном и весёлом путешествии маленькие слушатели вместе с Чевостиком узнают, почему предметы на Земле падают на пол, а не на потолок, какая сила не даёт лодке утонуть, откуда берётся эхо, отчего во время грозы гремит гром и как появляется радуга.

Для детей от 5 лет до 12 лет.

Содержание:

Подробнее...

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100