Физмат - Разное

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Школа в Швейцарии

Почти месяц в швейцарской начальной школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает. Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

1. Уроки идут блоками по полтора часа. Между ними двадцать минут отдых, во время которого дети ВСЕГДА на улице. Да, мне все понятно про разницу в погоде, но здесь так построена школа, что дети выходят из класса на воздух под такой навес. Такая терраса у каждого класса. (Ну а вдруг вы будете строить свою школу). Им даже не надо переобуваться. В любой дождь и ветер они там. В хорошую погоду все (и учителя, клянусь!!) играют в футбол, баскетбол, пинг-понг и всякие вышибалы. Ребенка, который НЕ бегает, скорее всего отведут к врачу)) Моих водили каждый день первые две недели) А они просто не в курсе, что в школе можно бегать.

Подробнее...

(4 голоса, среднее 5.00 из 5)

Как звучит число "Пи".
Всё гениальное-просто! Парень взял число "Пи" и каждое последующее число после запятой сопоставил с нотой в ля-миноре: 0 = ля, 1 = ля-диез, 2= си и т.д.. После этого он добавил гармонию левой рукой и вот что получилось...

Dim lights Embed Embed this video on your site

Подробнее...

(2 голоса, среднее 4.50 из 5)

10 научных парадоксов

На прочтение этой подборки у вас уйдёт значительно меньше времени, чем на размышления о парадоксах, представленных в ней. Некоторые из проблем противоречивы лишь на первый взгляд, другие даже после сотен лет напряжённого умственного труда над ними величайших математиков, философов и экономистов кажутся неразрешимыми. Кто знает, возможно, именно вам удастся сформулировать решение одной из этих задач, которое станет, что называется, хрестоматийным и войдёт во все учебники.

1. Парадокс Рассела


Подробнее...

Слом постулатов

Наверняка вы когда–нибудь слышали, что в геометрии Лобачевского параллельные прямые пересекаются. Конечно же, это не так. И даже наоборот.

Из школьного курса геометрии мы знаем, что [далее менторским тоном] «через точку, не лежащую на прямой, можно провести прямую, параллельную данной, и только одну».

Подробнее...

Образование в Англии

Советское образование всегда было лучшим в мире. Вот пример слабого образования в Англии, у нас вроде это проходят в 5-6 классе...
От автора: "Я учусь в Лондоне, в 10 классе. Думаю,что продолжать нет смысла..."

Подробнее...

Запуск шатлла, вид из космоса
STS-115 (ISS-12A) — космический полёт MTKK «Атлантис» по программе «Спейс Шаттл». Вторая после более чем трёхлетнего перерыва, вызванного катастрофой шаттла «Колумбия», миссия по дальнейшему строительству Международной космической станции. Это 19-й полёт по программе МКС.
9 сентября в 15:15 UTC (19:15 московского летнего времени) шаттл «Атлантис» STS-115 стартовал к Международной космической станции.


Подробнее...

Поиск по сайту

Голосование

Вы бы поддержали сайт новыми материалами за символическую плату?
 

Сейчас в чате



Нет пользователей online



Rambler's Top100